スーパーの野菜売り場に、
近郊農家の野菜が陳列してあるんです。
農家の方々の作った野菜が袋詰めにされていて、
形が不揃いでも、新鮮でお値打ちなんですね
そんな野菜の中から、モロッコインゲンを買ってきました。
茹でたり炒めたりと、いろんなレシピに使えます。
そして、ある抽選で三位の甘味噌が当たったので・・・、
当たったと言っても、最下位が三位でハズレなしの抽選です
“ちょうどいいから、この甘味噌を使おッ ”
モロッコインゲンを茹でて、食べやすい大きさに切って、
甘味噌を和えるだけの簡単メニュー。
甘味噌には、煉りゴマと炒りゴマが入っているけれど、
炒りゴマを振りかけてみました。
おかずなのに、
主食のような勢いで食べてしまいますねぇ
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近郊農家の野菜が陳列してあるんです。
農家の方々の作った野菜が袋詰めにされていて、
形が不揃いでも、新鮮でお値打ちなんですね
そんな野菜の中から、モロッコインゲンを買ってきました。
茹でたり炒めたりと、いろんなレシピに使えます。
そして、ある抽選で三位の甘味噌が当たったので・・・、
当たったと言っても、最下位が三位でハズレなしの抽選です
“ちょうどいいから、この甘味噌を使おッ ”
モロッコインゲンを茹でて、食べやすい大きさに切って、
甘味噌を和えるだけの簡単メニュー。
甘味噌には、煉りゴマと炒りゴマが入っているけれど、
炒りゴマを振りかけてみました。
おかずなのに、
主食のような勢いで食べてしまいますねぇ
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私も、ここ何年かで見るようになった野菜です。
筋を取ったりする手間がなく、
切り方でいろいろなメニューができます。
名前も変わってますよね。
というか知らないだけかな?
秋野菜のおいしさ満喫ですね^^
平たくて肉厚で、20cmぐらいあるんですよね。
炒めたり和えたりと美味しいです。
急に食の嗜好が変わったのはなぜかしら?
野菜が食べれるようになるって、イイ事ですよね。
ガゼボーさん宅のお庭も、種類豊富でにぎやかになりますねッ!
肉厚で美味しそうです。
インゲン豆は小学生の頃に食べて以来、ずーっと嫌いだったのに、
なぜか今年から食べられるようになりました。
来年は種を見つけたら育ててみようと思ってます。