今週に入ってからも、毎日ではないけれど、
鮭料理を楽しんでます
社長(若い方の)から、「三平汁美味しいよ」
お味噌は、赤味噌より白味噌か合わせがいいからねって言われてて、
三平汁で検索 すると、お味噌じゃなくても、いいみたい。
出汁とお酒、少しのお醤油で味付けです。
鮭のあらと、野菜はニンジン、大根、ネギを入れました。
あっさりとした具沢山の汁物。
こういう食べ方も、めずらしくていいですねぇ
そしてもう一つ・・・
鮭とシメジのちゃんちゃんホイル焼きです。
こちらは、アサヒビールのHPから 鮭とキノコのちゃんちゃんホイル焼き
フライパンでちゃんちゃん焼きを作ったことはあるけれど、
ホイルに包んでオーブンで、っていうのは、
オーブンで焼いている最中、他の料理を作れるのがいいですね
塩鮭の切り身に、キャベツとシメジを入れます。
お味噌は赤味噌を使っているので、30gのところを25gにしました。
鮭と野菜の旨味とお味噌をからめて、食べやすかったです。
飽きないように、初めてのレシピを探して、いただかないとネ
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鮭料理を楽しんでます
社長(若い方の)から、「三平汁美味しいよ」
お味噌は、赤味噌より白味噌か合わせがいいからねって言われてて、
三平汁で検索 すると、お味噌じゃなくても、いいみたい。
出汁とお酒、少しのお醤油で味付けです。
鮭のあらと、野菜はニンジン、大根、ネギを入れました。
あっさりとした具沢山の汁物。
こういう食べ方も、めずらしくていいですねぇ
そしてもう一つ・・・
鮭とシメジのちゃんちゃんホイル焼きです。
こちらは、アサヒビールのHPから 鮭とキノコのちゃんちゃんホイル焼き
フライパンでちゃんちゃん焼きを作ったことはあるけれど、
ホイルに包んでオーブンで、っていうのは、
オーブンで焼いている最中、他の料理を作れるのがいいですね
塩鮭の切り身に、キャベツとシメジを入れます。
お味噌は赤味噌を使っているので、30gのところを25gにしました。
鮭と野菜の旨味とお味噌をからめて、食べやすかったです。
飽きないように、初めてのレシピを探して、いただかないとネ
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鮭のホイル焼きはよくします。
うちは塩コショウで最後にオリーブオイルをかけてオーブンにかけます。
簡単なので時間のない時とかいいですね
野菜は....適当に冷蔵庫に余ってるものです
白菜とか玉ねぎとか...
要するに...冷蔵庫整理(?)かな(笑)
チャンチャン焼きもしょっちゅう
手軽でおいしいし手間がかからないからね
中身のアレンジでさらにおいしくなるし・・
あとは定番ムニエル・・・・
これも香辛料を変えて種類が増えますね
お腹すいてきた・・・まだお昼前ですね・・
ぐぅう~~う。
朝早くからのご訪問、ありがとうございまーす。
私はどうかなぁ、
ホイル焼きよりバターでムニエルの方が多いかもしれません。
ホイル焼きには、残っている野菜で充分ですよね。
今回も、キャベツは随分多くしました。
鮭料理、よく召し上がるんですね。
わが家も切り身が安いと、よく買います。
一番簡単にバターでムニエル。
ちゃんちゃん焼きも、たくさんの野菜を取ることができてイイですよね。