大学芋って、最初に油で揚げますよね。
カロリーが気になるし、少しでも揚げる時間を少なくするために、
レンジで軟らかく下ごしらえをしたりして・・・。
油で揚げなくても、とっても美味しくできあがる大学芋。
chiffon mamaさんに、教えていただきました。
(chiffon mamaさん、ありがとうございます
そしてブログ繋がりで、かめ代さん、ありがとうございます)
フライパンにクッキングシートを敷いて、
さつまいもを入れ、砂糖と油を入れて、
焼くだけで、できあがりなんです。
蓋をしながらなので、さつまいもはフンワリと軟らかく。
そして、外はカリッと。
砂糖も油も、使う量が少ないのがいいんです
娘も大好きなので、
しっかり?と、作り方を説明してあげました
仕上げは、やっぱり黒ゴマですね
わが家は、おかずとして、夕食にもお弁当にも。
簡単で、カロリーも気にならず、度々登場しそうです
にほんブログ村
カロリーが気になるし、少しでも揚げる時間を少なくするために、
レンジで軟らかく下ごしらえをしたりして・・・。
油で揚げなくても、とっても美味しくできあがる大学芋。
chiffon mamaさんに、教えていただきました。
(chiffon mamaさん、ありがとうございます
そしてブログ繋がりで、かめ代さん、ありがとうございます)
フライパンにクッキングシートを敷いて、
さつまいもを入れ、砂糖と油を入れて、
焼くだけで、できあがりなんです。
蓋をしながらなので、さつまいもはフンワリと軟らかく。
そして、外はカリッと。
砂糖も油も、使う量が少ないのがいいんです
娘も大好きなので、
しっかり?と、作り方を説明してあげました
仕上げは、やっぱり黒ゴマですね
わが家は、おかずとして、夕食にもお弁当にも。
簡単で、カロリーも気にならず、度々登場しそうです
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この大学芋、簡単で美味しいですよね~。
我が家も、おやつや夕食にちょっと1品足りない時に大活躍です。
フライパンにクッキングシートを敷いているので後片付けも楽々ですしね!
私も、仕上げの黒ゴマは、はずせません
リンクを貼って紹介して頂き、ありがとうござま~す。
そうそう、わが家も一品欲しいなぁって時に、
登場してます。
油で揚げるとなると、用意もですし、
片付けも手間ですよね。
簡単はいいですけど、食べすぎには気をつけないと
どんどんと食べ物(料理)ブログ
としていろんなネタが出てきますね。
いつもごちそうさまです。
ありがとうございます
食欲の秋ですよねッ!
食べ物ブログが多くなってますねぇ。
それも、ほとんど簡単なレシピばかりです。
簡単、安くがモットーで