仕事帰りにスーパーへ寄って、うちに帰ったら・・・・・
おねえさんが、粉を捏ねて何やら作ってます
材料から「ピザ作ってるの?」
「何か買ってきたぁ?」
「ちぢみ作ろうと思って、あとはごぼうサラダをね」
「やっぱりねぇ、ニラがあったからそうかな、と思って…」
オーブンでは、1枚焼きあがりそうです
そして、2枚めを作ってるところでした。
「いいよ、ちぢみは明日のお昼にするし」
「ゆっくり発酵してないけど、本見て作ったからねッ」
ピザは、おねえさんに任せて、
ニンジンとごぼうで、ごぼうサラダを。
使いかけのさつまいも(ピザに入れる?まぁいっかぁ~)をごま油で炒めて、
薄味で味付け。
ピーマンとさつまいも
ピーマンとトマト
生地が薄くパリッと焼けてました。
たまには、お料理とかしてもらわないと・・・ネ
おねえさんが、粉を捏ねて何やら作ってます
材料から「ピザ作ってるの?」
「何か買ってきたぁ?」
「ちぢみ作ろうと思って、あとはごぼうサラダをね」
「やっぱりねぇ、ニラがあったからそうかな、と思って…」
オーブンでは、1枚焼きあがりそうです
そして、2枚めを作ってるところでした。
「いいよ、ちぢみは明日のお昼にするし」
「ゆっくり発酵してないけど、本見て作ったからねッ」
ピザは、おねえさんに任せて、
ニンジンとごぼうで、ごぼうサラダを。
使いかけのさつまいも(ピザに入れる?まぁいっかぁ~)をごま油で炒めて、
薄味で味付け。
ピーマンとさつまいも
ピーマンとトマト
生地が薄くパリッと焼けてました。
たまには、お料理とかしてもらわないと・・・ネ
お嬢さんも、あけびーさん譲りでお料理がお上手なんですね!
仕事から、帰ってきてお嬢さんがご飯を作ってくれているなんて・・・。
我が家の、姫もあけびーさんちのお嬢さんの様に
育ってくれたらいいなぁ~。といつも思っています。
またヨロシクです
熱々ピザ美味しそうですね。
私はこのような薄生地の方が好きです。
パリパリしたのがたまりません!
あけびーさんは厚生地と薄生地どちら派ですか?
自分の食べたいものは作る、といった感じです
料理教室は行っていたので、レシピを見ながらなら、やるかなぁ。
もっとやらせないと・・・とは思っているんですけど、つい頼まずやってしまいますね。
chiffon mamaさんの所も、お菓子作り一緒にやったり、ママさんの作っているのを見ているので、自然に覚えてやってくれると思います。
パン生地のように厚いのもいいけれど、
薄い生地もパリッとしてて美味しいですよね。
娘の作ったピザを食べてて、薄いのもいいわねぇって話してました。
私が作ると、案外厚めなんです