昨日仕事中に、母から
「近所の○○さんに、沢山ネギ貰ったから、帰りに寄って欲しいわぁ」
家に帰る途中なんで、寄るのはいいんだけど。
「寄るの、忘れなければね・・・」
たまーに、会社に電話くれるんです。
「今、貴女のうちから、掛けてます。
お菓子と魚と、お肉と、あれとこれと・・・置いてくわね」って。
私一人なら、ちょっと話もするんだけど、誰かいたら、
「うん、ありがとね・・・」
「まぁ、ガンバって」「はいーー」って、感じで。
実家に寄ったのが、6時頃だったので、
上がらずに、玄関で・・・。
上がってると長くなって、ますます帰ってからが忙しい
万能ネギを量にして、2束はある。
どうにかして、食べないと・・・。
こちらのブログで、参考にさせて貰って、
牛肉と牛蒡の生姜焼きにしました。『大将さん、ありがとうございます』
スライスした牛蒡と、牛肉を炒めて、
醤油とみりん、お酒、生姜のすりおろし、片栗粉を入れる。
万能ネギを入れて、皿に盛り、白ごまをかけてできあがり。
昨日の夕食に・・・、多めに作ったので今日のお弁当に。
冷めても美味しかった
まだ、いっぱいある“万能ネギ”
さぁ、何に使おうかなぁ・・・。
「近所の○○さんに、沢山ネギ貰ったから、帰りに寄って欲しいわぁ」
家に帰る途中なんで、寄るのはいいんだけど。
「寄るの、忘れなければね・・・」
たまーに、会社に電話くれるんです。
「今、貴女のうちから、掛けてます。
お菓子と魚と、お肉と、あれとこれと・・・置いてくわね」って。
私一人なら、ちょっと話もするんだけど、誰かいたら、
「うん、ありがとね・・・」
「まぁ、ガンバって」「はいーー」って、感じで。
実家に寄ったのが、6時頃だったので、
上がらずに、玄関で・・・。
上がってると長くなって、ますます帰ってからが忙しい
万能ネギを量にして、2束はある。
どうにかして、食べないと・・・。
こちらのブログで、参考にさせて貰って、
牛肉と牛蒡の生姜焼きにしました。『大将さん、ありがとうございます』
スライスした牛蒡と、牛肉を炒めて、
醤油とみりん、お酒、生姜のすりおろし、片栗粉を入れる。
万能ネギを入れて、皿に盛り、白ごまをかけてできあがり。
昨日の夕食に・・・、多めに作ったので今日のお弁当に。
冷めても美味しかった
まだ、いっぱいある“万能ネギ”
さぁ、何に使おうかなぁ・・・。
身近にある材料でできるのがいいですね。
また、寄らせていただきまーす
作ってくれたのですね
万能葱、小口に刻んでマヨネーズとじゃこと混ぜて
餃子の皮にのせてトースターで焼くとスナック感覚
で旨いっすよ!
チジミ、いいですね。
大量に食べれそうですし。
明日は休みだし、お昼にいいかも・・・。
万能ねぎなら韓国風お好み焼きのチジミがお勧めです。
ちょっとピリ辛のタレにすると、ねぎの甘さも引き立ちますよ~