弟からのお土産で、わさびドレッシングです。
出張先は、富士山 に近いところだったようですが、
以前、このドレッシングを貰ったことがあって、
美味しかったから…って買ってきてくれました
わさびは、静岡県の銘産ですよね。
わさび漬けやふりかけと、わさびを使ったものがいろいろありますが、
ドレッシングは初めてです。
醤油味の和風ドレッシングで、
わさびの茎の小口切りが入ってます。
生野菜にかけていただいてみました。
わさびがツーンと効いて、“ホント!わさびだーー”
たくさんかけたものだから、
鼻にツーンと、目からはうっすらと涙が・・・
お刺身にわさびをつけ過ぎた状態ですねぇ。
和風タイプなので、
あっさりとしていて食べやすいけれど、適度にかけないとね・・・。
新鮮な味でしたよ。
にほんブログ村
出張先は、富士山 に近いところだったようですが、
以前、このドレッシングを貰ったことがあって、
美味しかったから…って買ってきてくれました
わさびは、静岡県の銘産ですよね。
わさび漬けやふりかけと、わさびを使ったものがいろいろありますが、
ドレッシングは初めてです。
醤油味の和風ドレッシングで、
わさびの茎の小口切りが入ってます。
生野菜にかけていただいてみました。
わさびがツーンと効いて、“ホント!わさびだーー”
たくさんかけたものだから、
鼻にツーンと、目からはうっすらと涙が・・・
お刺身にわさびをつけ過ぎた状態ですねぇ。
和風タイプなので、
あっさりとしていて食べやすいけれど、適度にかけないとね・・・。
新鮮な味でしたよ。
にほんブログ村
自分も大好きなんですが、
お刺身やおそばには欠かせません。
あとお茶漬けにも。
このドレッシング
色んな料理にかけてみたくなる
一品にようで
わさびの茎の小口切りがアクセントになっていたりして、
すぐに使い切ってしまいそうですね(^.^).
千切りの大根とか良さそう^^
一真会さん、お好きなんですね。
かけすぎると、とんでもないことになります
私なら、少しずつかなぁ。
マヨネーズ系とは違って、あっさりとしているので、
食べやすかったですよ。
和風なので、そうですね!
大根の千切りにあいますね。
レタスや胡瓜、トマトにかけましたけど。
お刺身にもいいかしらね?
ちょっとやってみよっと