あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

食材をいろいろなメニューに

2024-01-06 18:11:00 | お料理メニュー
年始はお雑煮やおせちを食べて。

鍋料理もよく作ってます。
鶏ひき肉があったので鶏団子をメインに野菜はあるもので。
鍋ものは温まりますね^ - ^



おせちの紅白なますに大根を使うと半分は残るので、もつの土手煮にします。
赤味噌を使っているのでちょうどイイ!



ごぼうも、たたきごぼうを作って残るので炊き込みご飯にしました。



いろいろ食べて食べ過ぎているような•••(╹◡╹)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なか卯でランチ | トップ | マック行ってきました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿