いつものスーパーより、遠い所へ行こうと思ってたら、
会社を出る時間が随分遅くなってしまって、近い方へ変更。
こっちのスーパーも広告が出てたから、お買い得でよかったぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
やっぱり、安く買いたいですもの・・・。
“大将さん”のレシピから、豆腐のうま煮を。(いつもありがとうございます
)
あとは、焼き魚、アボカドのわさび醤油づけです。
豆腐は、しっかり水切りをしなくちゃいけないのに、時間がなくてレンジで加熱。
水溶き片栗粉を入れる前に、バターを入れて。
風味がいいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
バターを入れては、今までなかったので、いつもと違った味で美味しかったぁ。
焼き魚は、昨日おねえさんが残したサンマの開きを私が食べて、
娘達には、甘塩鮭を。
アボカドは、和える料理ばかりだったけど、シンプルにわさび醤油でいただきました。
そのままで食べるのは、どうも・・・だったけど、
これが美味しー
食べず嫌いだったのかなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
熟しすぎてて、お箸で挟むのも大変なぐらいでしたが・・・。
1個のアボカドを、三人で取り合い
しながら、食べてましたねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f6/c59cac283f9b9aef74703a1fed8561f7.jpg)
今日の主食は焼き魚、副菜がお豆腐とアボカド。
娘が・・・「主食の方が、お皿ちっちゃいじゃん!」
そういうこともあるわね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
会社を出る時間が随分遅くなってしまって、近い方へ変更。
こっちのスーパーも広告が出てたから、お買い得でよかったぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
やっぱり、安く買いたいですもの・・・。
“大将さん”のレシピから、豆腐のうま煮を。(いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
あとは、焼き魚、アボカドのわさび醤油づけです。
豆腐は、しっかり水切りをしなくちゃいけないのに、時間がなくてレンジで加熱。
水溶き片栗粉を入れる前に、バターを入れて。
風味がいいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
バターを入れては、今までなかったので、いつもと違った味で美味しかったぁ。
焼き魚は、昨日おねえさんが残したサンマの開きを私が食べて、
娘達には、甘塩鮭を。
アボカドは、和える料理ばかりだったけど、シンプルにわさび醤油でいただきました。
そのままで食べるのは、どうも・・・だったけど、
これが美味しー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
熟しすぎてて、お箸で挟むのも大変なぐらいでしたが・・・。
1個のアボカドを、三人で取り合い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f6/c59cac283f9b9aef74703a1fed8561f7.jpg)
今日の主食は焼き魚、副菜がお豆腐とアボカド。
娘が・・・「主食の方が、お皿ちっちゃいじゃん!」
そういうこともあるわね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
食べ慣れていなくて、作ってないんです。
是非、レシピ探して、作ってみます。
最近、アボカドの美味しさがわかってきました
アボカド、今度ステーキで是非!
ウッ!旨に載ってますから・・・