あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

焼き魚とお豆腐

2007-06-13 21:21:31 | お料理メニュー
いつものスーパーより、遠い所へ行こうと思ってたら、
会社を出る時間が随分遅くなってしまって、近い方へ変更。
こっちのスーパーも広告が出てたから、お買い得でよかったぁ
やっぱり、安く買いたいですもの・・・。


“大将さん”のレシピから、豆腐のうま煮を。(いつもありがとうございます
あとは、焼き魚、アボカドのわさび醤油づけです。

豆腐は、しっかり水切りをしなくちゃいけないのに、時間がなくてレンジで加熱。
水溶き片栗粉を入れる前に、バターを入れて。
風味がいいです
バターを入れては、今までなかったので、いつもと違った味で美味しかったぁ。

焼き魚は、昨日おねえさんが残したサンマの開きを私が食べて、
娘達には、甘塩鮭を。

アボカドは、和える料理ばかりだったけど、シンプルにわさび醤油でいただきました。
そのままで食べるのは、どうも・・・だったけど、
これが美味しー食べず嫌いだったのかなぁ
熟しすぎてて、お箸で挟むのも大変なぐらいでしたが・・・。
1個のアボカドを、三人で取り合いしながら、食べてましたねぇ


   


今日の主食は焼き魚、副菜がお豆腐とアボカド。
娘が・・・「主食の方が、お皿ちっちゃいじゃん!」
そういうこともあるわね・・・



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 疲れが溜まると | トップ | 今月誕生日を迎えて »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (大将)
2007-06-14 04:05:44
バター入れるとまた違った風味で旨いっすよね~

アボカド、今度ステーキで是非!

ウッ!旨に載ってますから・・・
返信する
早速… (あけびー)
2007-06-14 19:50:42
大将さんのブログで拝見した時は、
食べ慣れていなくて、作ってないんです。

是非、レシピ探して、作ってみます。
最近、アボカドの美味しさがわかってきました
返信する

コメントを投稿