夕方のスーパーは、お買い得があって嬉しい
今日は、生鯖二枚に下ろしたのが、198円。
いえいえ、それから値下がって100円
もちろん買いましたよ。
まだ、月曜日に鯖の味噌煮をしたばかり。
少し日を置いてから食べようと思い、袋に入れ替えて冷凍庫へ。
生鯖って、1匹を四切れにするでしょ。
うちは3人なんで、一切れ余るから冷凍したり。
魚が小さい時は、半身を三分の二と三分の一にします。
もう片身も同じように。
そう、もうお解りですね。
三分の一、2枚を一人が食べるんです。
まぁ、私が食べる事になりますが・・・。
さて、今日の献立は、
イカの刺身の大葉巻き200円(398円の半額)と、白菜鍋。
白菜鍋は、白菜と豚肉を重ねて切り、お鍋に入れて水少々でぐつぐつ。
ポン酢で頂きます。
あっさり味で、パクパク食べれました
これも、こちらのブログで教わったもの。
冷蔵庫の中の物でできて、食費200円で
今日は、生鯖二枚に下ろしたのが、198円。
いえいえ、それから値下がって100円
もちろん買いましたよ。
まだ、月曜日に鯖の味噌煮をしたばかり。
少し日を置いてから食べようと思い、袋に入れ替えて冷凍庫へ。
生鯖って、1匹を四切れにするでしょ。
うちは3人なんで、一切れ余るから冷凍したり。
魚が小さい時は、半身を三分の二と三分の一にします。
もう片身も同じように。
そう、もうお解りですね。
三分の一、2枚を一人が食べるんです。
まぁ、私が食べる事になりますが・・・。
さて、今日の献立は、
イカの刺身の大葉巻き200円(398円の半額)と、白菜鍋。
白菜鍋は、白菜と豚肉を重ねて切り、お鍋に入れて水少々でぐつぐつ。
ポン酢で頂きます。
あっさり味で、パクパク食べれました
これも、こちらのブログで教わったもの。
冷蔵庫の中の物でできて、食費200円で
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます