![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8a/ebf01b586576cdf6778ff8b58614a5ed.jpg)
休日のおやつ作りから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
レンジで簡単にできるので、ういろうを作りました。
随分前に作ったことがあるんだけど、
今回はこちらのレシピを参考にしました。
お金をかけずに簡単ういろう! by なんちょ
材料も少なくて、薄力粉に黒糖、塩、水の4つです。
薄力粉と黒糖、お塩を混ぜます。
(薄力粉はふるい器にかけました)
漉してから容器に入れ、
軽くラップをしてレンジ(500W)で5分30秒熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6a/e270cbe4c8b4f7dbb871687e62955418.jpg)
荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やし切り分けてできあがりです。
プリプリのういろうの食感があって、ほどよい甘さです。
ちょっと容器の型が気になりますが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/be/a14f6219be94d9e32dfb0765a979abef.jpg)
薄力粉ではなくて米粉にしてみたり、
ココアや抹茶の味にしたりと、いろいろレシピもありましたねぇ。
また違った味で作ってみなくちゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
レンジで簡単にできるので、ういろうを作りました。
随分前に作ったことがあるんだけど、
今回はこちらのレシピを参考にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
材料も少なくて、薄力粉に黒糖、塩、水の4つです。
薄力粉と黒糖、お塩を混ぜます。
(薄力粉はふるい器にかけました)
漉してから容器に入れ、
軽くラップをしてレンジ(500W)で5分30秒熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6a/e270cbe4c8b4f7dbb871687e62955418.jpg)
荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やし切り分けてできあがりです。
プリプリのういろうの食感があって、ほどよい甘さです。
ちょっと容器の型が気になりますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/be/a14f6219be94d9e32dfb0765a979abef.jpg)
薄力粉ではなくて米粉にしてみたり、
ココアや抹茶の味にしたりと、いろいろレシピもありましたねぇ。
また違った味で作ってみなくちゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます