いただきものの出汁の素です。
茅乃舎(かやのや)・・・初めて使いますねぇ。
野菜だしと茅乃舎だしの二種類で、
野菜だしは洋風、茅乃舎だしは和風です。
粉末の出汁がパックに入っているので使いやすいし、
出汁を袋から出して調味料としても使えるようです。
せっかくいただいたので使わないと・・・。
茅乃舎だしでおでん、野菜だしでポトフを作ってみました。
適量のお水を使えばいいので、とっても簡単。

こんなレシピ本も入っていました。

いろいろ作ってみて活用しなくてはいけませんね
茅乃舎(かやのや)・・・初めて使いますねぇ。
野菜だしと茅乃舎だしの二種類で、
野菜だしは洋風、茅乃舎だしは和風です。
粉末の出汁がパックに入っているので使いやすいし、
出汁を袋から出して調味料としても使えるようです。
せっかくいただいたので使わないと・・・。
茅乃舎だしでおでん、野菜だしでポトフを作ってみました。
適量のお水を使えばいいので、とっても簡単。

こんなレシピ本も入っていました。

いろいろ作ってみて活用しなくてはいけませんね
