いただきものの出汁の素です。
茅乃舎(かやのや)・・・初めて使いますねぇ。
野菜だしと茅乃舎だしの二種類で、
野菜だしは洋風、茅乃舎だしは和風です。
粉末の出汁がパックに入っているので使いやすいし、
出汁を袋から出して調味料としても使えるようです。
せっかくいただいたので使わないと・・・。
茅乃舎だしでおでん、野菜だしでポトフを作ってみました。
適量のお水を使えばいいので、とっても簡単。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bb/7b095ea8f4022b38679fd538b0b95869.jpg)
こんなレシピ本も入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e6/d0a88ede767b78405979e1e0575a9146.jpg)
いろいろ作ってみて活用しなくてはいけませんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
茅乃舎(かやのや)・・・初めて使いますねぇ。
野菜だしと茅乃舎だしの二種類で、
野菜だしは洋風、茅乃舎だしは和風です。
粉末の出汁がパックに入っているので使いやすいし、
出汁を袋から出して調味料としても使えるようです。
せっかくいただいたので使わないと・・・。
茅乃舎だしでおでん、野菜だしでポトフを作ってみました。
適量のお水を使えばいいので、とっても簡単。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bb/7b095ea8f4022b38679fd538b0b95869.jpg)
こんなレシピ本も入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e6/d0a88ede767b78405979e1e0575a9146.jpg)
いろいろ作ってみて活用しなくてはいけませんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)