あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

茅乃舎の出汁の素

2016-11-22 21:11:13 | お料理メニュー
いただきものの出汁の素です。

茅乃舎(かやのや)・・・初めて使いますねぇ。
野菜だしと茅乃舎だしの二種類で、
野菜だしは洋風、茅乃舎だしは和風です。

粉末の出汁がパックに入っているので使いやすいし、
出汁を袋から出して調味料としても使えるようです。

せっかくいただいたので使わないと・・・。
茅乃舎だしでおでん、野菜だしでポトフを作ってみました。
適量のお水を使えばいいので、とっても簡単。



こんなレシピ本も入っていました。




いろいろ作ってみて活用しなくてはいけませんね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする