ゆっくりと夕食の時間が持てるのも、
限られているので、
そんな日は焼き魚
やはり、焼き立てをいただきたいですからねぇ。
秋刀魚もよかったけれど、大好きなアジの干物。
そして、今週のおかずとして作った、
里芋の煮物とレンコンのキンピラ炒め。
ご飯は、買っておいた油揚げを煮ていなりに。
そしてそして・・・。
下の娘夫婦から貰ったギンナンでーす。
とっても大きな粒で、今年は豊作だそうで、
早速初物いただきました。
もちもちとして美味しい~
カロリー控えめ・・・和食となりました
にほんブログ村
限られているので、
そんな日は焼き魚
やはり、焼き立てをいただきたいですからねぇ。
秋刀魚もよかったけれど、大好きなアジの干物。
そして、今週のおかずとして作った、
里芋の煮物とレンコンのキンピラ炒め。
ご飯は、買っておいた油揚げを煮ていなりに。
そしてそして・・・。
下の娘夫婦から貰ったギンナンでーす。
とっても大きな粒で、今年は豊作だそうで、
早速初物いただきました。
もちもちとして美味しい~
カロリー控えめ・・・和食となりました
にほんブログ村