あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

休日の夕食メニュー

2014-10-05 20:02:41 | お料理メニュー
休日は、平日のメニューをまとめて作っているので、
“あれっ、今日の夕飯何食べるんだった?”ってことがあるんですねぇ。


副菜は、作ったものの中から、
酢のものとひじきと大豆の煮もの、



鶏のレバー甘辛煮、



で、主食は簡単に焼いただけの豚肉の塩麹焼きです。


貧血気味なので、週に一度レバーを買って食べるようになりました。
まだ一ヶ月ですが、何とか続いています。
生姜をたっぷり入れているので、臭みもなく食べやすいんです。
納豆も週に3個必ず食べているけれど、まだちょっぴり苦手ですねぇ


そして・・・・こんなメニューで缶チューハイを1缶





小田さんのCD  かけながら、ほろ酔いです



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする