あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

れんこんの蒲焼き

2014-09-07 19:58:50 | お料理メニュー
久しぶりに作りました


レンコンを使った蒲焼きです。
詳しいレシピは  こちらで

すりおろしたレンコンに小麦粉と卵黄を混ぜます。
板海苔の上に、レンコンをのせて油で揚げます。




板海苔が縮んで、くるっと丸くなりました。



お醤油と砂糖、みりんを煮たてたタレをかけていただきます。
ご飯は十六穀米を炊いていたのでそれで。
レンコンの食感がうなぎを食べているような・・・。





たくさんできあがったので、
実家の母にタレも一緒におすそ分けで~す



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする