あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

シュガーロール

2013-06-19 22:03:05 | パン作り(HB)
休日のパン作りから



“作る時間ありそうだなぁ~”
久しぶりにパン作りです。

参考にしたレシピはこちら
 Cpicon スイート♡シュガーロール by kkomugi

一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
成形をして、30分ほど二次発酵です。




それがね・・・ちょうど友達からかかってきて、
30分は時間があるし、と思って喋っていたら、45分経っちゃって
まぁいい感じに膨らみましたねぇ



そして、卵を塗り粉糖を振って、
180度に予熱したオーブンで12分焼いてできあがりでーす。




んーーー、こんがり焼けました

ほんのり甘く、ふわっと軟らかく
“うん、うん、イイ感じ  ”





ちょっぴり形は不揃いでも・・・美味しかったッ




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする