すりおろしたレンコンを使ったレシピを見つけたので、作ってみました。
参考にしたレシピはこちら
すりおろしレンコン餅
水につけて戻した干しエビを使うんだけど、干しエビの替わりにムキエビにしました。
すりおろしたレンコンと粗みじん切りにしたムキエビを混ぜます。
ネギのみじん切り、お酒、塩胡椒、片栗粉を入れて混ぜます。
ごま油を入れたフライパンに、スプーンですくいながら丸い形に押さえて並べます。
裏表焼いて、酢じょうゆにつけていただきます。
(ちょっとレシピとは違って、自己流にしてます
)
ムキエビを使ったので、ちょっとタネがゆるかったですねぇ。
その分、丸い形にしなくて、すくってスプーンで押さえて厚さを薄くしたので、ちょっと形がいびつです


レンコンがもちっと、ムキエビの美味しさもそのままで、パクパク
焼き立てをいただいて、美味しかったで~す
にほんブログ村
参考にしたレシピはこちら


水につけて戻した干しエビを使うんだけど、干しエビの替わりにムキエビにしました。
すりおろしたレンコンと粗みじん切りにしたムキエビを混ぜます。
ネギのみじん切り、お酒、塩胡椒、片栗粉を入れて混ぜます。
ごま油を入れたフライパンに、スプーンですくいながら丸い形に押さえて並べます。
裏表焼いて、酢じょうゆにつけていただきます。
(ちょっとレシピとは違って、自己流にしてます

ムキエビを使ったので、ちょっとタネがゆるかったですねぇ。
その分、丸い形にしなくて、すくってスプーンで押さえて厚さを薄くしたので、ちょっと形がいびつです



レンコンがもちっと、ムキエビの美味しさもそのままで、パクパク

焼き立てをいただいて、美味しかったで~す

