あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

夕食は、とり天!

2011-03-04 21:18:33 | お料理メニュー
鶏むね肉が冷凍になっていたので、簡単にとり天にしました




とり天の時は、天ぷらのようにいろんな種類を作ることはなくて、ホ~ントとり天のみです。
鶏むね肉をそぎ切りにして、生姜とにんにくのすりおろし、醤油、お酒、塩(ひとつまみ)につけておきます。
あとは、天ぷら粉につけて油で揚げます。



カラッと揚げて、揚げたてを
そのままでも味がついていて、美味しいんです







今日は、とり天だけのつもりが、残っていたちくわも揚げてしまいました。




鶏むね肉は、鶏肉の中でも安いので、お手軽メニューで度々登場しまーす







にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする