昨日の夕食から
10センチぐらいの、大きなピーマンがあって、
挽き肉もあるし・・・で、肉詰めにしようと思っていて。
油を使うのが気になって、何かいいレシピがないか、会社で昼休みに探していたんです。
また、いいレシピ見つけちゃって
参考にしたレシピはこちら
ピーマンの肉詰め煮
油で揚げたりせず、コトコト煮るんです。
煮ている間に、他のものも作れるし
挽き肉の量が少なかったので、中に詰めるのが画像と大違い
レシピ画像を見ると、ピーマンと同じぐらいの厚さがあります。

ピーマンは、とろとろに軟らかく
レシピ画像を見ながら、盛り付けましたが、
お皿に並べて、煮汁に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけると、
また違った感じになりますね。
今度は、ちょっと変えて作ってみまーす

10センチぐらいの、大きなピーマンがあって、
挽き肉もあるし・・・で、肉詰めにしようと思っていて。
油を使うのが気になって、何かいいレシピがないか、会社で昼休みに探していたんです。
また、いいレシピ見つけちゃって

参考にしたレシピはこちら


油で揚げたりせず、コトコト煮るんです。
煮ている間に、他のものも作れるし

挽き肉の量が少なかったので、中に詰めるのが画像と大違い

レシピ画像を見ると、ピーマンと同じぐらいの厚さがあります。

ピーマンは、とろとろに軟らかく

レシピ画像を見ながら、盛り付けましたが、
お皿に並べて、煮汁に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけると、
また違った感じになりますね。
今度は、ちょっと変えて作ってみまーす
