あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

肉団子とうずらと青梗菜の蒸し煮

2008-03-30 20:36:07 | お料理メニュー
昨日のメニューから


肉団子とうずらと青梗菜の蒸し煮
肉団子はフライパンで軽く炒めます。
合わせ調味料(お醤油、砂糖、みりん、水)と、茹でたうずらを入れます。
蓋をして、蒸し煮。
仕上げに水溶きかたくり粉を入れます。


うずらが10個なので、四人で食べるにはちょっと少ない感じ。
両親は卵をあまり食べない方がいいから・・・と思ってはいても。
もう少し何か入れたいなぁ~と、青梗菜を一株入れました。
蒸し煮の時に、青梗菜の葉以外のところを入れて。
仕上げの前に、葉の部分を入れました。





野菜を入れることによって、食することもできて、
彩りもよくなりますね


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする