あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

3種類の粉でパン作り

2008-03-23 20:41:28 | パン作り(HB)
午後からゆっくり家にいることができたので、
二週間ぶりにパン作り


強力粉小麦粉全粒粉の3種類の粉を使いました。
今日は、曇り空なので、発酵は炬燵に手伝ってもらいました。
いろんなレシピを見ていて、焼く前に、
“油と水をはけで塗るとパリッと焼ける”って書いてあったので、やってみました。


こんがりと色よく焼けました。
ちょっと焼きすぎかと思うぐらいの色


     


外がわは、パリッと・・・。いい音がします
中はふんわり・・・。
シンプルな味で、ジャムなどつけた方が美味しいけれど、
そのままの味も、好きですねぇ





今日は思いも掛けず、パン作りができて、あぁーよかった


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする