油で揚げるエビせんべい
“空マメ”さんに教えていただき、やってみたい
食べてみたい
と思ってて・・・。
海外の食材の置いてあるお店で、見つけました
「油で揚げるエビせんべいってあります
」って聞いたら、
「エビチリにかけるのですねっ」
あんかけでもいいし、エビチリでもいいんだぁー

1色のもあるけど、どうせならって5色のを買ってきました。
早速油で揚げてみると、あっという間に大きくなって
ちょっと目を離していると、せっかくの淡い色がこげ色になってしまいました。

どれだけ大きくなったか、わかるでしょ
・・・で、今日は野菜のあんかけをかけてみました。
かけてみると、“パリパリパリ”っと音がしてオモシロイ
もちろんそのまま食べても、エビの味がして美味しい。

娘には、エビせんべいをパリパリ食べたかったようで、
「別々にしてくれた方がいいよー」って。
ふにゃっとしたとこも美味しいのにな・・・。
今度は別々にしますか
“空マメ”さんに教えていただき、やってみたい


海外の食材の置いてあるお店で、見つけました

「油で揚げるエビせんべいってあります

「エビチリにかけるのですねっ」
あんかけでもいいし、エビチリでもいいんだぁー


1色のもあるけど、どうせならって5色のを買ってきました。
早速油で揚げてみると、あっという間に大きくなって

ちょっと目を離していると、せっかくの淡い色がこげ色になってしまいました。

どれだけ大きくなったか、わかるでしょ

・・・で、今日は野菜のあんかけをかけてみました。
かけてみると、“パリパリパリ”っと音がしてオモシロイ

もちろんそのまま食べても、エビの味がして美味しい。

娘には、エビせんべいをパリパリ食べたかったようで、
「別々にしてくれた方がいいよー」って。
ふにゃっとしたとこも美味しいのにな・・・。
今度は別々にしますか
