先日、偶然通りかかって、いただく約束をした材木。
星野リゾート、界さんへ行って、貰ってきました。
お客さんのチェックイン前に、作業を済ませようとして、2時過ぎに到着。
フロントに挨拶をして、作業の許可をいただき、ねじり鉢巻きでエンジンスタート。
これまでの材木に比べれば、細いし短いのですが、作業をする台がないので、まず軽トラに乗せてカット。
後は、材木同士を乗せあって、全てカットし終わったら、調度最初のお客様が到着。
音を立てない作業、後始末をささっとして、お客様係の方に挨拶をして、撤収。
今後も伐採の可能性があるという事だったので、また頂に来ます。
ありがとうございました。
これをベースに運んで、来シーズン用の薪として安置。
薪ストーブユーザーは、こうやって2年分を溜めこんでいくんですね。
周辺の先輩ユーザー達を見ながら、我々も出来るだけしっかりと貯木していくつもり。
さて、薪小屋をどうしようかなぁ。
星野リゾート、界さんへ行って、貰ってきました。
お客さんのチェックイン前に、作業を済ませようとして、2時過ぎに到着。
フロントに挨拶をして、作業の許可をいただき、ねじり鉢巻きでエンジンスタート。
これまでの材木に比べれば、細いし短いのですが、作業をする台がないので、まず軽トラに乗せてカット。
後は、材木同士を乗せあって、全てカットし終わったら、調度最初のお客様が到着。
音を立てない作業、後始末をささっとして、お客様係の方に挨拶をして、撤収。
今後も伐採の可能性があるという事だったので、また頂に来ます。
ありがとうございました。
これをベースに運んで、来シーズン用の薪として安置。
薪ストーブユーザーは、こうやって2年分を溜めこんでいくんですね。
周辺の先輩ユーザー達を見ながら、我々も出来るだけしっかりと貯木していくつもり。
さて、薪小屋をどうしようかなぁ。