信濃大町あなログる生活

大町に移住で「便利」より「アナログ」へ。薪切り出し、薪割り、薪ストーブ利用、圧力釜、地産地消を目指す生活の記録。

味噌で調理

2014年08月12日 12時21分31秒 | 日記
レシピには、豚肉と書いてありますが、
買い置きが魚肉ソーセージなので、それを使います。
良い香りのごま油で炒めて、魚肉ソーセージを入れ一緒に炒め、
味噌と調味料を放り込む。
あ~、味噌が焦げる匂い、大好き。
フライパンも焦げたけど。

昨日取ったミニトマトが横にあったので、放り込むと、絵的に綺麗。
ご飯によく合いますね、味噌。
あご出汁と合わせると、味が格段に良くなる化学反応が起こりますから、
これからの季節、大活躍間違いなしです。

次に買う味噌は長野県産で、「生」の生きているのを探します。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これで120円 | トップ | 雨のち爺が岳 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事