信濃大町あなログる生活

大町に移住で「便利」より「アナログ」へ。薪切り出し、薪割り、薪ストーブ利用、圧力釜、地産地消を目指す生活の記録。

焼肉しゃぶしゃぶ「ぶう」松川分店、さん

2016年08月01日 07時45分14秒 | 日記
改装される前、一度行ったことがありました。
先日、お米を買いに行ったついでに、お昼ご飯を頂きました。
何に感激したかと言えば、ランチには「サラダバー」と「ドリンクバー」が付くこと。
ん?珍しくない?
大きなチェーン店では、可能だと思います。

そう言われて、サラダバーを見て驚いた。
松川村で作られている生野菜と、自家製と思われるお漬物。
そして、大きなボウルに水を張り、胡瓜がプカリと浮かんでいます。
「となりのトトロ」で、メイちゃん達が、畑でかぶりついた、露地物がたっぷりと。

「小躍りする」と言うのは、こういう事で、メインが来る前に、野菜でお腹いっぱい。


茄子のお浸しも美味しかったなぁ。
胡瓜丸ごとには、お味噌をつけて、丸かじり。
ミニトマトも、皮がしっかりしているので、間違いなく露地物。

ご飯も安曇野産らしいのですが、ちょっと焚き方が、残念でした。
お米も松川産でいいのになぁ。
肉は兎も角、取り立て野菜のサラダバーに、感激しすぎたランチでした。


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