今日も自宅療養の日曜日。
息子だけはまだ罹患していないので、娘は寝室に隔離して、私たちが息子と接する時にはずっと窓を全開にしてマスク😷をつけて過ごしています💦

普段だとなかなか出来ないのですが、今日はパパとママを独り占めとあって、息子は少し手のかかる工作系のお菓子🍡をじっくりと作って遊びました😄
娘も息子も、出来上がったお菓子はみんなに分けてくれます💕
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
イタリア料理教室《シチリア料理編・8月》 - Maria Callas Diary

前菜はシチリア風オレンジ入りカポナータ。彩りを良くするために、ナスを入れずに作っています。オレンジ🍊の酸味と甘味が引き立って美味しいです❤️

パスタ🍝はアサリとボッタルガの冷製カッペリーニ。アサリの出汁にレモン🍋のさっぱりした風味とボッタルガの塩味が、いかにもシチリアらしいですね😊

メインはメカジキのアグロドルチェ。ワインビネガーとお砂糖で甘酸っぱく仕上げたソースで、夏の暑い日でもさっぱりと頂ける一品です♪

夫の誕生日が近いので、今日はケーキ🍰も用意しました💕
お買い物は両親が代行してくれるのでとても助かりますが、さすがにホールケーキ🎂は頼めなかったので、小さなケーキですが💦