今日は午後からバレエ🩰の総稽古があるので、子供2人揃って遊べるのは午前中だけ。

娘がお菓子作りをしたいというので、朝一番でクッキー生地🍪を仕込みました。色々やりたがる息子をうまく手伝わせながら進めていくところは、さすがお姉ちゃん👏

朝食🥐を食べ終わって着替えたところで、生地が十分冷えたので型抜き開始♪


それぞれにチョコチップやアラザンなど好きなトッピングを楽しんでからオーブンへ。今日は子供たちが作りやすいようにホットケーキミックスを使ったので、ふんわり膨らんだ柔らかなクッキー🍪が焼き上がりました💕

午後は娘がバレエ🩰に行ってしまったので、息子はテラスで水遊び。水風船🎈が面白い形にふくらんだと大喜びしていました😊
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
イタリア料理教室【基本特別編・7月】 - Maria Callas Diary

前菜は3種盛りで、トマトのグラニータ、生ハムメロン、ズッキーニのカプレーゼ。どれも簡単にできるので、3種盛りでも時間はかかっていないのが嬉しいです❤️

パスタ🍝は変更してボッタルガのスパゲッティ。今日は市場がお休みのため美味しい魚介🦐🦑🐚が手に入らないので、冷凍庫にある素材でできるこちらのパスタにしました💦


メインは挽き肉とじゃがいものタルト。じゃがいも🥔好きにはたまらない一品なのですが、タルトに中身をぎゅうぎゅうに詰めないととっても崩れやすくなってしまうので、これでもかとたっぷり詰めました😅