今日は元上司と一緒にランチに行ってきました。いつもお会いしている女性の元上司に加えて、もうひとり、5年半ぶりに会う男性の元上司も一緒に3人でのランチです
男性の元上司とはかなり久しぶりにお会いするので、気持ちの良い場所でと思い、パレスホテルのグランドキッチンのテラス席を予約
この時期晴れていれば最高だったのですが、あいにくの曇り空で残念でした。でも、お堀で泳ぐスワンを見ながらの優雅なランチになりました
今週はストックホルムウィークと題し、スウェーデンのストックホルムにある5つ星ホテル「Grand Hotel」から総料理長のガブリエル・アスク氏を招聘して、北欧料理をアレンジしたメニューを提供しているそうです
前菜はニシンを使ったお料理の盛り合わせでした。ロイロムという白マスの卵もあって、見た目も美しくとても美味しかったです
メインは仔牛肉のハンバーグで、コケモモのソースやポテトピューレが添えられていました。小さなストウブのココットが可愛いです
デザートはレモンやベリー
を使ったムースをホワイトチョコの器にいれても固めたもの。こちらも見た目も可愛く、大きめでしたがぺろりと食べてしまいました
お食事をしながら近況報告をし合い、お互い会社は違っても同じ業界にいるので、共通の話題は尽きず、とても楽しい時間を過ごすことができました
とてもお世話になったお二人なので、こうして揃ってお会いすることができて本当に嬉しかったです