記憶の彼方へ

カラーとモノクロの写真と一緒に 日頃のなにげないエピソードやホッとするコトバを♪

おすすめ朝ごはん!

2016年04月28日 10時19分30秒 | Weblog
ニョーヨークで食べたベーグルの、サーモンとたっぷりのクリームチーズからヒントを得て、オリジナルの食べ方を考案したので紹介!!

パンはベーグルがなくても、食パンやナッツ入りの硬めのパンなどでもOK
たっぷりのクリームチーズにドライクランベリーをトッピングするだけ

実を言うと、イチジクとクランベリー、くるみなどのナッツがたくさん入った硬めのパンが大好きなの。いろんな歯応えも楽しめるし、噛むほどに味わい深くなる。歯応え重視の私にはここんとこ、譲れない
ただ、イチジクとくるみ入りは多いけど、さらにクランベリーが入っているお店が意外と少ない。お気に入りのお店は車がないと遠くてなかなか行けないから、自分でトッピングすればいいことに気づいた!!
そのままパンに載せるだけだと、こぼれ落ちちゃって食べるのが難しいから、クリームチーズが思い浮かんだという訳。

ベーグルを食べ慣れるまでは、クリームチーズって常備していなかったけど、最近は冷蔵庫にいつも入っています
こんどは大好きなアボカドとサーモン、クリームチーズで試したい
ぜひお試しあれ


クリームチーズはいろいろ種類があるから好きなものでどうぞ
私は酸味が少ないこちらが好きです。クランベリーはKALDIで見つけました

トップの画像の右下にあるのはスーパーフードのタイガーナッツ。
ほのかな甘さが好きです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする