小さな日記

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5月30日(金)のつぶやき

2014年05月31日 | Weblog

減らぬ湖沼セシウム 魚の基準値超え続く /核心 東京新聞 lituum.exblog.jp/22679222/

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東京ディズニーランドの食品が危ない!
問題食品リスト付
asyura2.com/09/health15/ms…
ディズニーランドの食事、ほとんど美味しくない。
「夢の国」とかって言えない

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フクイチ周辺は「放射能に占領された領土」と冷徹に捉えるべき。30km圏内は居住禁止区域に設定し愛着を抱く郷里から離れる当該住民には国家が新たな住居と職業を保証すべき RT @exe 「美味しんぼ」以前3年前に田中康夫がハッキリ言うとる nippon-dream.com/?p=6442

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「ウエットティッシュ」「ファブリーズ」に除菌効果はあるか? zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=2014… 「化学物質過敏症専門の外来ではその半数がファブリーズに反応。空中に散布され肺に届くと、化学物質がそのまま毛細血管を通って血液に溶け込んだり鼻の粘膜から脳に直結し、非常に危険」

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【古式製法さばのへしこ茶漬け】
昔ながらの作り方で仕込まれた鯖江の本格的なへしこをシンプルなお茶漬けに。お漬物と一緒に食べると、何か遠い昔の記憶が蘇ってくるような気持ちがいたします。 pic.twitter.com/qzm0jUbhJk

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【発酵玄米おはぎ】
嵐山は弘法大師空海が和三郎さんというお菓子職人と試行錯誤を重ねて餡子を産んだ土地。カモシカでは手作りの餡子に甘酒で甘みを加え、玄米もち米と合わせることで、空海さんがふらりと訪ねて来ても満足頂ける一品に。 pic.twitter.com/cPQEfs8O0G

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追加の写真をいくつかあげていきます。まず、【麹納豆丼】です。納豆を麹で醸して、臭みを抑え、旨味を引き出したあんを熱々ごはんにかけたもの。旬野菜の切り漬けを添えてさっぱりとお召し上がり頂きます。お汁と発酵茶付き。 pic.twitter.com/sHJAfzIthU

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