色々なブログ友さんの間で秋の味覚が話題♪
大阪は暑いくらいだけど、こんな気候は人の気持ちを惑わせるわ!
秋は秋らしくなってくれなきゃ!だからせめて食くらいはって事で作ってみた。
激旨っ!(^ー^)
それもこれも、剥き栗を発見した偶然の賜物なんだけどねぇ~(*^▽^)/★*☆♪
色々なブログ友さんの間で秋の味覚が話題♪
大阪は暑いくらいだけど、こんな気候は人の気持ちを惑わせるわ!
秋は秋らしくなってくれなきゃ!だからせめて食くらいはって事で作ってみた。
激旨っ!(^ー^)
それもこれも、剥き栗を発見した偶然の賜物なんだけどねぇ~(*^▽^)/★*☆♪
そそ、ゴマ塩ですよん。
ちなみに、私の作り方は、
普通のコメに塩少々、酒少々、白だしさらっと全て、目分量でいい加減な感じのところへ、この栗を入れて、かきまぜスイッチいれるだけ。
この栗が、そのままでもめちゃ美味しかったから、それも成功の要因だったかも~。
スーパーも、よく考えて仕入れしてるわ!と感心ですわん。
ゴマをかけたり、かけなかったり、
いろいろみたい。
確かにかけたら美味しいでしょう。
よし、私もかけるぞ~!
あのね、これ、ほとんど炊飯器さまのお仕事です!
ゴマ塩、かけると思うなぁ~
栗の甘味が引き立って、おいしいですよん。
スイカに塩と同じ感覚。
これ、私だけかな~
私、大阪と東京のハーフだから、その辺の感覚は自己流です!
作ってしまうのね~。
しかも美味しそうに盛りつけてあって・・・。
味もきっと美味しいんだろうと確信してます。
でもって、大阪では栗ご飯にゴマをかけるの?
いや、もしかしたら全国共通で
私だけがかけないのかなあ。
よ~っく考えるとお店で食べるのにはかけてあったかも?
わ~ん、気になりだしたよ~。
明日の外食予定、栗ご飯にしよう。