来月、お茶遊びをするので、その時に出す点心の〆の鯛茶漬けを試作してみた。ちゃんとゴマたれも作って一応全て自作よん♪
盛り付けにもう一工夫いるかなぁ?まぁ、当日は蓋のあるお椀に入れて出す予定だから、これでもいいかなぁ…
で、味は、
微妙だった。美味しいと思えば美味しが…そもそも鯛茶漬けの本当の美味しさを私は知らないのかも~
(--;)
で、なんかパンチが足りないと思って、練り梅を足したバージョンと柚子胡椒を足したバージョンも作って食べてみた。
その方が断然旨い♪
特に梅がいい(o^-^o)
しかし…
それだと、梅茶漬け?
いや、梅鯛茶漬け!?
(*≧m≦*)ププッ
本当の鯛茶漬けを食べなきゃアカンわ…
追記
さっきから、写真が大きすぎて、やり直しばかり。これは、遠慮がちに乗せたい写真だから、必要以上に小さくしてやった~~
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