昨夜は夏の夜の怪談ならぬ会談?ってか食事と茶遊び。
食事の材料買いにデパ地下へ。
前日の体調不良もあり、静かな店で胃に優しいかな?と、私が決めた休息タイム
満足して、我が遊び場へ。
今日のお題は、無我。
挑戦しました。夏だぜ!夜だぜ!無我夢中でいこうぜい!
新生姜と茗荷の甘酢つけ、初挑戦だぜい!
めちゃよくできた。
これと、きゅうりの加減酢絞りを合わせて、蟹を添えた一品は、初挑戦にしては上出来。
新生姜はスライスしただけで、甘酢に30分くらいつけ、茗荷は塩でさっと茹でてから、甘酢に浸す。これも30分くらい。
蟹の色と紅色がいいグラデーションになって、
綺麗だったけど、裏で撮った写真が今一で残念
同じく漬け物も写真が残念
裏方は怪談仕様なのだ。
夜だからね。
でも、みんな旨いと感激してくれて、私的な趣味心は充実。
なんか、デロデロ~てでてきそうだよね。
怪談は無しでね。まぁ、けっきょく会談でもないけどね。
夜の大人遊び。
枕草子でも夏は夜・・・・・といっていますからね。(笑)
まえの家でこける瞬間の写真。夏の夜の大惨事にはならんかった。
ずるっといきました~
この暑さにピッタリ 美味しいそう!
そして器がどれも素敵でごじゃります!
こんな爽やかな笑顔の後に悲劇がおこったの?
こけた後の写真も見たかった!と思う私は
Sかな?
けがしなくて良かったね!
うちは昨日、キュウリとワカメ、錦糸卵でした。
蟹食べたいなぁ。。。
最後の写真、相変わらずお綺麗だわ~と
思ったらコケる前なの?どこも打たなかった?
お互い(←強調!)気を付けようね。
ワカメ、きゅうり、錦糸卵も、黄金の組合わですよね。
酢に目覚めた夏の日。
きゃはは
でね、前の家、はかまやらなんやらで、とっちかってるから、はいポーズでずるっときたぁ~
すっとする、を、ゾッとすると勝手に読んで、一瞬なんか写ってるかとおもったよー
こけたあと、撮られたら、「かってかます」(笑)