今回の乳房の修正で削った再建胸の脂肪は80グラムと先生が教えてくれた。
80グラム。はて・・・・・すぐにはピンとこないけど、う~んステーキの半分くらい?
私の胸ってそもそも何グラムくらいなんだか。
今回は、アンダーのラインをグッともちあげるので、そこからも少し削ったとおもう。
そして脇の方に大分張っていたので、そこを真っ直ぐになるよう、内側にきちんと入るよう削った。ここの部分が大半をしめていると思う。
あとは乳輪より上の部分のボリュームも少し押えるという感じでととのえた。
そのとりだした脂肪がトータル80グラム。これがとても気になった。80グラムでこんなにもすっきりかたちがととのうなんて
いったい80グラムってどのくらいだろ~~と思ってスーパーを徘徊した。80グラムを探して
まぁ、明太子だと小ぶりの3個分で80グラムくらいだった。でも、脂肪だから、やっぱ肉売り場かな~ってことで、いろいろ見てたら、ちょうど豚バラ
240グラムのパックがあった。よし!これの3分の1でちょうど80グラムだわん
こ~~んな感じ~。豚バラ薄切り2枚半くらい。薄切りは長いので三つ折りにして撮ってます。これで80グラム。これが全部脂肪と思うのも妙な感じで、また、これ以上の何倍もの量の脂肪が元はお腹にあったていうのも、微妙な気分だけど、なにはともあれ、その脂肪で今はふかふかの温かい胸はできた。人生は不思議だ~いや~、けっこうまじめに人生って単語つかってるのよ、ここでは。
で、綺麗にできた胸のお話しでこの写真ってのもちょっと色気がないから、以下、クッキングコーナー
この豚バラで「白菜と豚バラのくたくた煮」ってのをつくりました。寒いしあったまっていいよ~~
豚バラ、白菜、東京ネギ、ショウガを鍋にブチ込んで、お酒少々、コショウ少々、塩少々、コンソメ適当、水カップ半分くらいで、蓋をして20分くらい中火で放置。
良いにおいがしてきましたよん
ショウガとコショウで良い感じのアクセントになって、旨い
豚バラに胸から出した脂肪の量を思いつつ美味しくいただきました。どんな感じで仕上がったか・・・・もちろん胸ね、それはまたもうすこし腫れとかひけたら書きたいと思いま~~す。
今の段階でも、かなり楽しみな仕上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます