近頃良く見るスンドゥブのお店で食べてみました。1100円
汁が塩と味噌が選べて,辛さが4段階指定できます。
初めてなので、塩で3番目に辛いベリーホットにしてみました。
(中本が大丈夫な人には物足りない辛さでしたね)
値段の割に牛すじの量が少ない気はしましたが、自家製豆腐が売りなんでしょうからねえ。それにしても女性客が多いお店でありますね。
東京純豆腐
http://www.tokyo-sundubu.net/
牛すじのコラーゲンがランナーのアキレス腱に効くかどうかは良くわかりませんが、カプサイシンと手作り豆腐が良さげなので久しぶり(12月2日の蒙古丼以来って辛いもの続きですなあ)にランナーの食卓メニューにしてしまおう。
寒い時季には良いですしね。
さて、今朝は雨でしたが高架下鍛錬。1往復1kmで、5往復くらいするとノッてくる感じなのですが、6往復で止めておきました。ま,飽きるって感じでもなかったのですが、やはり単調ですもんね。今度やる時は、行きはたらたら,帰りは速めとか色々走り方を変えたりもすると雨の日には良いかもしれない。
代々木ランニングクラブ2.0