久しぶりの福岡グルメのご紹介^^
でもごめんなさい。過去ネタです…
【鳥すけ】さんは随分昔にTVで紹介されて以来
ずっと利用してみたかったお店だったのですが、予約が殺到しちゃってて
タイミングを逃していたのでした…
ある土曜日に駄目元でお持ち帰りをお願いしてみると
かなり悩まれつつも、なんとか対応して頂けたようです。。。
左2本タレ焼き&塩焼き系の焼き鳥たち
お客さんが一杯だったので、お値段の詳細は把握できませんでしたが
確か1本150円前後くらいで右端の手場先が200円ぐらいと
そんなに高くなかったですよ~
…なのにネタが大きく、そしてとっても美味しいくて感激しちゃいましたぁ
どれもハズレの無い焼き鳥でしたが、なかでも一番好きだったのは…
肝(レバー)
分かるかなぁ?このレア感
なのにクセはほとんど感じられず、絶品でございましたぁ~
美味しい「焼き鳥屋」さんリスト入り決定です^^
今度はちゃんとお店で、食べて来たいと思いまーす
【鳥すけ】
福岡市中央区荒戸1丁目2-6
092-725-7176
17:30~24:00(OS23:15)
定休日:日曜
でもごめんなさい。過去ネタです…
【鳥すけ】さんは随分昔にTVで紹介されて以来
ずっと利用してみたかったお店だったのですが、予約が殺到しちゃってて
タイミングを逃していたのでした…
ある土曜日に駄目元でお持ち帰りをお願いしてみると
かなり悩まれつつも、なんとか対応して頂けたようです。。。
左2本タレ焼き&塩焼き系の焼き鳥たち
お客さんが一杯だったので、お値段の詳細は把握できませんでしたが
確か1本150円前後くらいで右端の手場先が200円ぐらいと
そんなに高くなかったですよ~
…なのにネタが大きく、そしてとっても美味しいくて感激しちゃいましたぁ
どれもハズレの無い焼き鳥でしたが、なかでも一番好きだったのは…
肝(レバー)
分かるかなぁ?このレア感
なのにクセはほとんど感じられず、絶品でございましたぁ~
美味しい「焼き鳥屋」さんリスト入り決定です^^
今度はちゃんとお店で、食べて来たいと思いまーす
【鳥すけ】
福岡市中央区荒戸1丁目2-6
092-725-7176
17:30~24:00(OS23:15)
定休日:日曜
ビールなんてもう何年くらい飲んでないかな(笑)
いま、ビール飲みながら焼き鳥食べたい気分♪
手羽先と皮とキモは外せないっ
美味しいお店の焼き鳥は高い…というイメージから
チョット前まで控えめにしてたのだけど、安くて激ウマなお店も判明しつつあり
食べる頻度が更に上がりそうです
こころサンの意見
「手羽先と皮とキモは外せないっ」…大賛成
なんて言いつつ「砂ズリ、ササミ、つくね、豚バラ…」
も必要だったりする欲張り者です