10月9日(水)の晩ごはん♪
・エビチリ
・水菜と玉ねぎとチキンのサラダ
・人参のきんぴら
・雑穀ごはん
・おみそ汁(大根・油揚げ)
ポン酢で味付け
10月10日(木)の晩ごはん♪
・豚肉の梅シソ蒸し
・大根と水菜の和風サラダ
・厚揚げのピリ辛煮
・カボチャ煮
・雑穀ごはん
・おみそ汁(オクラ・油揚げ・ワカメ)
<梅干し・大葉・酒・みりん・醤油>を混ぜて、
豚シャブ用のお肉に塗りながら重ねていきます。
適当な大きさに切って、切り口を上にして、お皿に並べ、
蒸します!
栗原はるみさんのお気に入りレシピ。
多分もうレシピ通りじゃないけど、
久々に作りました。
ネギは外せません
2日とも休肝日でした~。
只今4連勤中です。
忙しいのも少し落ち着くかと思っていたのに、また忙しい
明日も7時出勤なので寝ます
最新の画像[もっと見る]
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます