こんにちは
アマプラでドラマ見るのに忙しくて
溜まってます
では、
11月30日(水)の晩ごはん
すき焼き
ストウブに材料全部入れて、
(野菜モリモリ)
お肉をのせて、
砂糖、酒、醤油をかけて、
フタをして火にかけます。
お肉はロピアの切り落とし肉。
これはすき焼きより、
炒め物用という感じでした
美味しかったけどね。
レンコンの梅和え
コールスロー
12月1日(木)の晩ごはん
サラダチキン
低温調理器でサラダチキンです。
63℃90分も、
65℃90分もビミョーなので、
今回は64℃で100分。
下味は塩麹とクレイジーソルト。
いい感じに出来ました
前日のコールスロー、
サニーレタス、水菜と一緒に。
ほうれん草の白和え
ホタテ入り大根なます
牛肉と青梗菜とキノコのオイスター炒め
キノコはエリンギとマイタケ。
オイスターソースは、
コストコのアワビオイスターです。
ミネストローネ
この前のロールキャベツの煮汁で。
ブロッコリー<梅わさびマヨ>
おまけのおつまみ
鶏皮
ロピアで買った大パックの鶏ムネ肉(5枚入り)、
皮はいらないので、
保存する前に、全部はがします。
その皮で・・・
一度サッと茹でて、フライパンでカリカリに焼いて、
(キッチンペーパーで油取りながら)
酒、みりん、醤油で味付け。
七味をふります。
これ、全部私の。
誰にもあげない
12月2日(金)の晩ごはん
白菜と小松菜の中華風カニあんかけ
水菜とツナのサラダ
ニラ玉
きんぴら<れんこん・ごぼう・人参>
豚肉の味噌漬け
サラダチキン
麻婆茄子
この前グリーンカレーのために買った茄子。
あんまり美味しくなかったけど。
皮をむいて使いました。
この前のグリーンカレーは、
前回のせるの忘れてたみたい。
ロールキャベツの日です。
キッチンで撮影
12月3日(土)の晩ごはん
仕事終わってから、
娘と出かけたので、
帰りが遅くなりました。
スシローテイクアウトで、
簡単ごはんです。
汁物代わりのお鍋
水炊き
鶏ハラミの炭火焼き(お惣菜)
残りおかず
12月4日(日)の晩ごはん
コールスロー
ツナ・セロリ・玉ねぎ入り。
マヨネーズ味です。
あぶたま
ほっけ
ポークチャップ
豚汁
アマプラで、
<きのう何食べた?>を見ました。
西島秀俊さんと内野聖陽さんの。
二人がゲイの役で、
話題になってたのは知っていたけど、
うち<テレビ大阪>映らないんですよね~
ゲイの内野さん見た後に、
TVにチャンネル戻したら、
<臨場>の再放送やってて、
役のギャップに笑ってしまったわ
最初に劇場版を見つけたから、
先にそっちを見てしまったんだけど、
ドラマも全部見ました。
料理シーンが多くて、
面白かったです。
↑早速色々真似してます
<このドラマ見てたら、料理楽しくなるわ~>と娘に言ったら、
<コレで?同じもんばっかりやけど>と言われました
今は<ソロ活女子のススメ>見てます。
共感出来ることが多すぎて、
面白いです
私もソロ活楽しも
早速行きたい所が出来ました♪
最新の画像[もっと見る]
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
あの江口のりこさんの飄々とした雰囲気、いいですねえ。
ひとりの時間を楽しんでいる様子、すごく参考になります。
また毎日が楽しくなりそう