9月23日(日)の晩酌ごはん♪
天ぷら(エビ・レンコン・マイタケ・ちくわ)
ロール白菜
白菜に豚肉をのせて巻いています。
味付けは和風。
豆腐ステーキきのこソース
カボチャスープ
ピーマンとちくわのきんぴら
9月24日(月)秋分の日の晩酌ごはん♪
サンマの塩焼き
むね肉のからあげ(から揚げ粉)
肉ニラ玉
小松菜とベーコンのニンニクオイル炒め
唐辛子オイル使ってます。
9月25日(火)の晩ごはん♪
尾道ラーメン
チャーシューは、
豚コマを、調味料に漬けながらクルクル巻いてレンチンした物。
TVで家事えもんが作っていたやつね。
調味料は、しょう油と酒と砂糖で、私流。
このチャーシュー、
お気に入りです
懸賞に当たりました~!!
春頃出しまくっていたのだけど、
やーっと1つ当たったみたい。
忘れた頃にやってくるのね。
全然当たらないし、
転職で忙しくなって出すのやめたけど、
また出してみよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます