machi家

ごはん日記

5月19日☆晩ごはん

2022-05-19 23:37:58 | ごはん
こんばんは


今日の晩ごはんです

今日は豚汁作って~



ごはんを炊きました。

土鍋で炊いたごはん<炊きたて

今日のは、
兵庫県産<ヒノヒカリ>。
JAで買ったお米です。
大体いつもコレだけど、
最近コストコやロピアで
<ゆめぴりか>も買うようになりました。

いつも晩ごはんで米を食べるのは息子だけだったので、
冷凍ごはん食べてもらってたけど、
自分が食べる時は土鍋で炊きます

今日のコップの中身は、
ウーロン茶





焼き鮭

コストコの銀鮭。

切り身魚はいつも、
無水鍋フライパンで焼いてます。



ジャガイモとチキンのソテー

栗原はるみさんレシピ。
バター醤油味です。




キュウリの塩昆布和え

キュウリと昆布茶と塩と塩昆布をビニール袋に入れて、
もみもみ。
冷蔵庫で寝かせます。



ブロッコリー<明太マヨ>



明日もお休み



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月18日☆晩ごはん | トップ | 5月26日☆晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿