こんばんは
今日の晩ごはんです
今日は豚汁作って~
ごはんを炊きました。
土鍋で炊いたごはん<炊きたて>
今日のは、
兵庫県産<ヒノヒカリ>。
JAで買ったお米です。
大体いつもコレだけど、
最近コストコやロピアで
<ゆめぴりか>も買うようになりました。
いつも晩ごはんで米を食べるのは息子だけだったので、
冷凍ごはん食べてもらってたけど、
自分が食べる時は土鍋で炊きます
今日のコップの中身は、
ウーロン茶
焼き鮭
コストコの銀鮭。
切り身魚はいつも、
無水鍋フライパンで焼いてます。
ジャガイモとチキンのソテー
栗原はるみさんレシピ。
バター醤油味です。
キュウリの塩昆布和え
キュウリと昆布茶と塩と塩昆布をビニール袋に入れて、
もみもみ。
冷蔵庫で寝かせます。
ブロッコリー<明太マヨ>
明日もお休み
今日の晩ごはんです
今日は豚汁作って~
ごはんを炊きました。
土鍋で炊いたごはん<炊きたて>
今日のは、
兵庫県産<ヒノヒカリ>。
JAで買ったお米です。
大体いつもコレだけど、
最近コストコやロピアで
<ゆめぴりか>も買うようになりました。
いつも晩ごはんで米を食べるのは息子だけだったので、
冷凍ごはん食べてもらってたけど、
自分が食べる時は土鍋で炊きます
今日のコップの中身は、
ウーロン茶
焼き鮭
コストコの銀鮭。
切り身魚はいつも、
無水鍋フライパンで焼いてます。
ジャガイモとチキンのソテー
栗原はるみさんレシピ。
バター醤油味です。
キュウリの塩昆布和え
キュウリと昆布茶と塩と塩昆布をビニール袋に入れて、
もみもみ。
冷蔵庫で寝かせます。
ブロッコリー<明太マヨ>
明日もお休み
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます