machi家

ごはん日記

8/3~8/7☆晩ごはん

2024-08-08 08:45:23 | ごはん

おはようございます

今日も暑そう
ゴミ出しに行くのも嫌だな~と思っているところです。

では晩ごはん

8月3日(土)




プルコギ



ゴーヤと豚肉炒め

豆腐入れたかったけど、
なかったので、
豚肉とゴーヤだけで。

味付けは、ウエイパー、塩コショウ、酒です。



焼き茄子のおひたし



酢の物<キュウリ・ワカメ・シラス>



オクラのゴマ和え


キュウリは明太マヨで。



8月4日(日)

仕事帰りに娘とお茶したり、
買い物したりしてたので、
お寿司を買って帰りました。


<魚べい>のテイクアウト



後はお惣菜とか・・・


あ、コレは作りました。(前日に)

茄子のラタトゥイユ

この前ランチで食べたやつ。
ランチのは<茄子のカポナータ>だったけど。

ラタトゥイユとカポナータの違いは、
よくわからないけど、
味付けが違うらしいです(Google調べ)
今度カポナータ作ってみよう。

茄子メインなので、
玉ねぎとピーマンは、
小さめに切ってます。

カルディのホールトマト缶使用。



8月5日(月)





チキンのマスタード炒め



チャプチェ




8月7日(水)




タルタル照焼きチキン

鶏モモ肉は片栗粉まぶして焼いて、
照焼きに。
タルタルには、この前のお寿司のガリ入れてます。



豚キムチーズ春巻き

皮破れて失敗しました




春雨サラダ



ピクルス


ピクルス漬けました。


うずら卵を入れたくて、
買ってきてたけど、
いっぱいで入らなかった
(画像は少し引き上げた後です)

もう少し減ったら入れようかな。

うずら卵ピクルス、
お店で何度か食べたけど、
美味しいのです




          


今日はお出かけ♪

まずはゴミ捨て行って来ます!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする