machi家

ごはん日記

5/31~6/2☆晩ごはん

2023-06-08 11:55:00 | ごはん

こんにちは

昨日は桃ワインなんてものを開けたら、

ちょっど飲み過ぎました。

朝起きて、

今日は仕事…と思った時、絶望的な気持ちになりました

では溜まってる

晩ごはんです

5月31日(水)の晩ごはん





ヤンニョムチキン



牛肉と野菜のオイスター炒め



キャベツとツナのサラダ



カプレーゼ風

トマトとチーズにオリーブオイルをかけ、
生ハムとバジルをのせて、黒胡椒。



6月1日(木)の晩ごはん




カツオのたたき



盛岡冷麺



アサリとキャベツの酒蒸し



6月2日(金)の晩ごはん

喃風>で、

どろ焼き2枚と、
お好み焼きとネギ焼きを
テイクアウトしました。



ホットプレートで温めながらいただきました。
コレは<どろ焼き>

これ美味しいのです


これだけじゃ足りないので、
最後に、焼きそばを焼きました。


おまけのランチ。
6月5日(月)

残り物を並べたら、こうなりました。

パンは、
お気に入りのパン屋さんの、食パンの端っこ(耳のとこ)に、
明太子とバターをぬって焼いて、
明太バタートースト。

いつかの、スジ大根、ミネストローネ、水菜サラダ。
お弁当の残りの焼肉、オムレツ。
そろそろ食べきりたい生ハムは、
玉ねぎスライス(これも残り物)の上にのっけて、
オリーブオイルと黒胡椒を。

昨日の桃ワインは、

またその時のごはん記事で!





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする