こんにちは
昨日は桃ワインなんてものを開けたら、
ちょっど飲み過ぎました。
朝起きて、
今日は仕事…と思った時、絶望的な気持ちになりました
では溜まってる
晩ごはんです
5月31日(水)の晩ごはん
ヤンニョムチキン
牛肉と野菜のオイスター炒め
キャベツとツナのサラダ
カプレーゼ風
トマトとチーズにオリーブオイルをかけ、
生ハムとバジルをのせて、黒胡椒。
6月1日(木)の晩ごはん
カツオのたたき
盛岡冷麺
アサリとキャベツの酒蒸し
6月2日(金)の晩ごはん
<喃風>で、
どろ焼き2枚と、
お好み焼きとネギ焼きを
テイクアウトしました。
ホットプレートで温めながらいただきました。
コレは<どろ焼き>
これ美味しいのです
これだけじゃ足りないので、
最後に、焼きそばを焼きました。
おまけのランチ。
6月5日(月)
残り物を並べたら、こうなりました。
パンは、
お気に入りのパン屋さんの、食パンの端っこ(耳のとこ)に、
明太子とバターをぬって焼いて、
明太バタートースト。
いつかの、スジ大根、ミネストローネ、水菜サラダ。
お弁当の残りの焼肉、オムレツ。
そろそろ食べきりたい生ハムは、
玉ねぎスライス(これも残り物)の上にのっけて、
オリーブオイルと黒胡椒を。
昨日の桃ワインは、
またその時のごはん記事で!