続きです。
4月1日(土)の晩ごはん
鍋焼きうどん
顔みたい
野菜もいっぱい入ってます。
甘辛く炊いた牛肉と玉ねぎをのっけて、
肉うどん。
冷凍餃子
4月2日(日)の晩ごはん
皆揃ったので、
ホットプレートで鉄板焼きをしました。
お肉やイカに~
チヂミ
とろろも焼きました。
長芋すりおろして、
片栗粉、白だし、小エビを混ぜました。
卵も入れようかと思ったけど、
高級食材なのでやめました
紅ショウガみたいな小エビ。
いつもの小エビがなくて、
何か赤いな~と思いながら買ったら、
着色されたエビでした
おかかとネギとお醤油で。
メッチャ美味しかった
4月3日(月)の晩ごはん
塩ちゃんこ鍋
4月4日(火)の晩ごはん
野菜たっぷりチキン南蛮
中華風野菜炒め
八宝菜風。
〆の明太ご飯とおみそ汁
4月5日(水)の晩ごはん
ミルフィーユトンテキ
豚ロース薄切りを重ねて、
塩コショウ、小麦粉をまぶして焼きます。
両面カリッと焼いたら、
酒をふって蒸し焼き。
醤油、砂糖、酢、ウスターソース、オイスターソース、ニンニクで味付け。
ご飯がすすむ味付けです。
ごはん食べてないけど
ツナセロリ
セロリとツナとマヨネーズ、黒胡椒とレモン汁。
セロリも大好き
ほうれん草のゴマ和え
ブロッコリー<エビオイル・アンチョビオイル>
野菜スープ
4月6日(木)今日の晩ごはん
カレーで休肝日
やっと追いつきました。
昨日は1時頃まで起きていたので、
(韓ドラみてた)
今日は早く寝ます
こんばんは
今日は晩ごはんネタ。
溜まってます
古い方から・・・
3月28日(火)の晩ごはん
中途半端に残ってた物で、
ちょこちょこ作ったおかずを、
ちょっとずつ盛り付けて、ワンプレートです。
・ハンバーグ
・ムネ肉のから揚げ(から揚げ粉)
・豚肉の生姜焼き
・水菜とチキンのサラダ
・春菊の塩昆布和え
・明太ポテト
汁物は、前々日のチゲの残りです。
3月29日(水)の晩ごはん
菜の花の辛子和え
チョレギサラダ
青梗菜のあんかけ
厚揚げのニンニク味噌マヨ焼き
豚肉のネギ塩炒め
3月30日(木)の晩ごはん
チキンカツ
マカロニサラダ
ゆで卵、ツナ、玉ねぎ、セロリ入り。
明太ポテトオムレツ
ほうれん草のゴマ和え
3月31日(金)の晩ごはん
豚しゃぶ<おろしポン酢>
大根サラダ
無水茹でキャベツ<エビオイル・アンチョビオイル>
ちくわと小松菜のめんつゆ炒め
春菊の塩昆布和え
塩昆布とごま油とゴマです。
マカロニサラダ<2日目>
長くなりそうなので、
一度終わります