machi家

ごはん日記

4/1~4/6☆晩ごはん

2023-04-06 21:29:18 | ごはん

続きです。

4月1日(土)の晩ごはん

鍋焼きうどん

顔みたい

野菜もいっぱい入ってます。

甘辛く炊いた牛肉と玉ねぎをのっけて、
肉うどん。



冷凍餃子


4月2日(日)の晩ごはん

皆揃ったので、
ホットプレートで鉄板焼きをしました。




お肉やイカに~



チヂミ




とろろも焼きました。

長芋すりおろして、
片栗粉、白だし、小エビを混ぜました。
卵も入れようかと思ったけど、
高級食材なのでやめました

紅ショウガみたいな小エビ。
いつもの小エビがなくて、
何か赤いな~と思いながら買ったら、
着色されたエビでした


おかかとネギとお醤油で。
メッチャ美味しかった


4月3日(月)の晩ごはん

塩ちゃんこ鍋




4月4日(火)の晩ごはん

野菜たっぷりチキン南蛮



中華風野菜炒め

八宝菜風。



〆の明太ご飯とおみそ汁


4月5日(水)の晩ごはん




ミルフィーユトンテキ

豚ロース薄切りを重ねて、
塩コショウ、小麦粉をまぶして焼きます。

両面カリッと焼いたら、
酒をふって蒸し焼き。
醤油、砂糖、酢、ウスターソース、オイスターソース、ニンニクで味付け。

ご飯がすすむ味付けです。
ごはん食べてないけど



ツナセロリ

セロリとツナとマヨネーズ、黒胡椒とレモン汁。

セロリも大好き



ほうれん草のゴマ和え




ブロッコリー<エビオイル・アンチョビオイル>



野菜スープ



4月6日(木)今日の晩ごはん


カレーで休肝日



やっと追いつきました。


昨日は1時頃まで起きていたので、
(韓ドラみてた
今日は早く寝ます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/28~3/31☆晩ごはん

2023-04-06 19:05:46 | ごはん

こんばんは

今日は晩ごはんネタ。
溜まってます

古い方から・・・

3月28日(火)の晩ごはん


中途半端に残ってた物で、
ちょこちょこ作ったおかずを、
ちょっとずつ盛り付けて、ワンプレートです。



・ハンバーグ
・ムネ肉のから揚げ(から揚げ粉)
・豚肉の生姜焼き
・水菜とチキンのサラダ
・春菊の塩昆布和え
・明太ポテト

汁物は、前々日のチゲの残りです。


3月29日(水)の晩ごはん

菜の花の辛子和え



チョレギサラダ



青梗菜のあんかけ



厚揚げのニンニク味噌マヨ焼き



豚肉のネギ塩炒め



3月30日(木)の晩ごはん




チキンカツ



マカロニサラダ

ゆで卵、ツナ、玉ねぎ、セロリ入り。




明太ポテトオムレツ




ほうれん草のゴマ和え



3月31日(金)の晩ごはん




豚しゃぶ<おろしポン酢>



大根サラダ



無水茹でキャベツ<エビオイル・アンチョビオイル>



ちくわと小松菜のめんつゆ炒め



春菊の塩昆布和え

塩昆布とごま油とゴマです。



マカロニサラダ<2日目>


長くなりそうなので、
一度終わります





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする