7月12日(金)の晩ごはん♪
サワラの天ぷら
お塩(雪塩)でいただきました。
ふぁーみん(JA)の店頭で、
時々地元の魚、売ってます。
(曜日決まってるのかな?)
イワシも買って、
圧力鍋で梅煮にしました
ゴーヤチャンプルー
夏の定番。
ゴーヤ、大好きです。
豆腐はどっちでもいいので、私のは少なめ。
お肉は豚バラです。
蒸し茄子(中華風ピリ辛ダレ)
ジャコピーマン
ピーマンの一番好きな食べ方。
自家製キューちゃん
バアチャンにキュウリをたくさんもらったので、
キューちゃん作りました。
漬けたて
これ、作るようになって、
市販の、食べられなくなったかも
夏しか出来ませんけどね~。