10月16日(火)の晩ごはん♪
ぶっかけうどん
揚げ出し豆腐のきのこあんかけ
きのこは、シメジ、エノキ、エリンギ。
だし汁、醤油、みりんで煮て、片栗粉でとろみをつけます。
お豆腐は絹ごし。
最近、青ネギが高いので、カットネギを買ってしまいます
ネギの味が薄いからこの方がいいと言ってる人いるし(息子)。
でももうすぐコープさん復活するから、
毎週ネギ届くけどね
ポークソテー(レモンペッパー味)
味付きの豚肉、お弁当用に買ってたの忘れてました
忘れてて、何にもないな~と思って、
チャーハン作りました。
朝は寝ぼけてるから
2枚しかないので、半分ずつ。
モヤシのナムル
さて、今週末は恒例の陶器まつりですよ~♪
もちろん今年も参戦!
今年はお天気よさそうでよかった!
牛すじ買ってきたので、
週末用の、おでんの仕込みしましょ