社長のひとり言

趣味である登山の感想や
家族、日常的な出来事について

家庭菜園

2021年05月14日 17時14分46秒 | Weblog
若いころは食べられなかった
納豆、春菊、ミョウガ、梅干し、シソの葉


納豆なんかは体にも良いので
ご飯と一緒にではなく酒のつまみで週1くらいで食べてます。
春菊もチョレギサラダにしたら食べられるようになりました。
家庭菜園でミョウガとシソの葉を作っていて
カツオのお刺身に新玉ネギと二十日ネギを入れ
何か物足りないので庭に生えてるシソの葉を・・・。




※ハートのシソの葉




今日は暑いので「そうめん」にして
シソの葉を入れようと思っています。
(ミョウガはまだ生らない)




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハマグリのまぜご飯 | トップ | 誰もいない海 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事