【旬のモノ = 安い】
っちうワケで、
今日もま~たスナップエンドウをお買い上げ。
春のサラダはウマロバ過ぎてぱくぱく食べて、
全て売り切れました、私の胃袋の中へーーー。
サラダと同じ食材+蒟蒻+高野豆腐で、
今度は和食にします。あっさり煮物♪
先日に梅予約をして以来、
早くも梅モードにエンジンが掛かりつつあります。
で、いつも蒸し暑い季節に滝汗を流しながら、
何を作ってバタバタしてたっけかーーー?と、
過去の写真フォルダを見て、振り返りました。
左側が一昨年の写真で、
梅ジャムとプラムソースでした。
そして右側は去年の、梅びしお。
梅びしおは、ゼヒゼヒ今年もやるつもりです。
ジャム&プラムソースは、ちと、未定ですが。
会社を辞めてますから、今年はお配りする数、
極端に減りそ~~ってのもあって控え目計画。
あんなウダウダ暑い時期に無理して作らずに、
今からやってゆけば良いではないでしょうか。
瓶を消毒したりも、真夏には地獄絵そのもの。