いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

唐揚げ

2024年07月09日 18時04分00秒 | 日記
私の唐揚げは
生姜
醤油
胡椒
胡麻油
に漬け込んで
片栗粉をまぶして揚げる


自己流のため
普通の人の唐揚げはよくわからない


ただ
唐揚げ粉を使うより
素材が分かってて
新鮮な生姜をガリガリ自分ですりおろしたのが美味しいと思うので
毎回適当に作って
同じ味ができることは二度とないです


もうちょっと大きく切ったら
ジューシーだけど
揚げる時に時間がかかるので
ちょっと小さめです


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブラジルプリン | トップ | カニカマで天津飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事