回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
文旦をもらったので
皮をジャムにしました
文旦3個分です
今回は
いつもより丁寧に3回茹でたら
なんだか歯ごたえの無い仕上がりになってしまって
残念
いつものように
適当に2回茹でてから
砂糖を大量投入してほったらかしておく方がよかった
というわけで
今までの適当なつくり方でいいってわかったから
次回はもっと適当に作ろう
って思ったけど
そろそろ文旦シーズン終わりかな
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鶏むね肉は日本では安いです
海外では
鶏肉と言えばむね肉の事ですが
このむね肉
上手に調理しないとぱさぱさになる
これがね
鶏むね肉をジップロックに入れて
塩麹を入れて
1~2日冷蔵庫に入れっぱなしにしておいて
それを出して
私は塩麹は取り除いて
魚焼きグリルに入れてグリルにおまかせすれば
とっても美味しく焼き上がります
これは
豚肉のかたまりでも同じで
なぜか塩麹に漬けておくと
しっとり美味しく出来上がる
塩麹マジックで
鶏むね肉を美味しく頂いてます
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