お正月の手土産を何にしようかと考えて
シュトーレンを焼くことにしました
バゲットとかも持って行きたいけど
とりあえず日持ちのするものを少し前に焼いておく

この間と同じく
発酵がよくすすんで
良く膨らんでくれたので
ちょっとレーズンがはみ出したりしたけど
粉砂糖でお化粧

無骨な形だけど
食べるときは薄く切るので大丈夫

というわけで
多めに粉砂糖をふりかけて
ラップ

家中のリボンっぽいものをかき集めて
結んでみる

とりあえず
ひとつプレゼントが出来た
クリスマス用をお正月にと言うのは
なんだかちょっと変だけど
でもお祝いのケーキだと思えば
いいかな~と
熟成が足らないけど
お正月にみんなで食べよう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
シュトーレンを焼くことにしました

バゲットとかも持って行きたいけど
とりあえず日持ちのするものを少し前に焼いておく


この間と同じく
発酵がよくすすんで
良く膨らんでくれたので
ちょっとレーズンがはみ出したりしたけど
粉砂糖でお化粧


無骨な形だけど
食べるときは薄く切るので大丈夫


というわけで
多めに粉砂糖をふりかけて
ラップ


家中のリボンっぽいものをかき集めて
結んでみる


とりあえず
ひとつプレゼントが出来た

クリスマス用をお正月にと言うのは
なんだかちょっと変だけど
でもお祝いのケーキだと思えば
いいかな~と

熟成が足らないけど
お正月にみんなで食べよう

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



